Поиск
  • Анна Поташева

Мошенничество в такси

Работа с людьми порой чревата неприятными ситуациями. Каждый день на работе водитель встречает большое количество пассажиров, и некоторые из них, к сожалению, оказываются нечестны.


Как же избежать обмана? Быть предупрежденным, значит быть вооруженным! Рассмотрим ситуации.


1. Вам поступил наличный заказ. Пассажир в конце поездки предлагает перевести деньги на карту. После того, как вы продиктовали номер карты или телефона, он показывает скриншот того, что деньги переведены, операция выполнена. Однако деньги Вам на счет не поступают. Это сразу должно Вас насторожить. Пассажир может сказать, что у него карта другого банка, поэтому деньги придут не сразу. Вероятно, это ложь. Сегодня даже межбанковские переводы проходят практически моментально. Скорее всего, такой пассажир - мошенник. Есть специальные программы, которые подделывают скриншоты. То есть деньги вам никто не отправлял, а скриншот - подделка. Ваша поездка не оплачена.


2. Всегда будьте внимательные к наличным деньгам, когда речь идёт о дорогих заказах. Проверяйте подлинность купюр. Нередко, особенно в темное время суток, недобросовестный пассажир может расплатиться подделкой.


3. Никогда ни при каких условиях не сообщайте CVC вашей банковской карты пассажиру. Реальны истории, когда пассажир после поступления наличного заказа через агрегатор сам звонит водителю. Предлагает оплатить поездку заранее (часто называет более высокую стоимость заказа, чем предложил агрегатор) и спрашивает данные карты для перевода (в том числе CVC). Помните, что для перевода денег на карту достаточно только номера карты или телефона! Если Вас спрашивают другие данные карты, значит этот человек - мошенник.


4. Не оставляйте пассажира одного в автомобиле, тем более не оставляйте его наедине с наличными деньгами. Пассажир садится в машину и сообщает Вам, что у Вас спущено колесо. Тут же подсказывает, что рядом есть заправка, где можно его подкачать. Вы благодарны за заботу, и это Вас расслабляет. Вы останавливаетесь на заправке, выходите подкачать колесо. Пока Вы заняты ремонтом, пассажир может залезть в ваши личные вещи и украсть деньги. Будьте бдительны.


Хотим также напомнить, что при конфликтных ситуациях никогда не стоит самому вести себя агрессивно, нападать, драться или забирать у пассажира его личные вещи (в том числе, паспорт). Лучше нажать в таксометре специальную кнопку записи конфликтных ситуаций и вызвать полицию (112), если этого требуют обстоятельства.


Берегите себя и хорошей работы!


Просмотров: 9Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все